Memperbaiki TV LG Plasma layar gelap suara normal

7722 views

LG PDP layar gelap – suara normal

KASUS :

  • LG PLASMA 42″ 42PJ350R.
  • Problem layar gelap, suara normal
  • Cek tegangan Va dan Vs pada bagian power-suply normal

clip_image002

SOLUSI :

  • Beberapa rekan teknisi telah menginformasikan bahwa : Problem disebabkan “tranfo besar warna kuning” pada modul Ysus (gambar sebelah kiri), kumparan bagian primer putus pada sambungan dekat kakinya, karena korosi.
  • Menyebabkan beberapa tegangan tidak keluar.

Sumber Artikel : MARSONO TV

  1. author

    khoirul anam3 years ago

    Mas mau tanya kalau LG plasma 42 inchi y sus short kalau di ganti y susnya aja normal gak ya ???

    Reply
    • author
      Author

      blogsanzanstore3 years ago

      Biasanya normal

      Reply
  2. author

    Kadirman2 years ago

    Layar mati dan raster tidsk muncul suara tidak ada tapi sistem tombol sentuh ok smua terlihat dari indikator berkedip saat kita sentuh tombol tsbt Dan tidak protek…???

    Reply
    • author
      Author

      blogsanzanstore2 years ago

      Iya biasanya langsung normal, Kalo di ganti.

      Reply
  3. author

    Tri2 years ago

    Mau tanya mas.. lg plasma 42 indikator ngedip sekali.. kira” apanya yg harus di cek dulu.. kadang di diemin 20 apa 30 mnit nyala.. solusinya gimana itu mas..

    Reply
    • author
      Author

      blogsanzanstore2 years ago

      Cek power supplynya

      Reply
  4. author

    usnaini2 years ago

    bos numpang tanyak….,tv samsung plasma 51 inch,suara normal gambar polos putih bening dan redup, tegangan VS VA VE semua nermal,apanya yg rusak tu bos… trims…

    Reply
  5. author

    Bambang s niti1 year ago

    Kalo modul power utk LG plasma 42 PA harganya berapa?

    Reply
    • author
      Author

      blogsanzanstore1 year ago

      maaf kosong bos

      Reply
  6. author

    Masbudet1 year ago

    Siang gan mu tanya sy pny tv lg 42 in dngn plasma tipe 42pa4500.
    Kerusakan nya suara normal cm g ada bmbr…trs setiap blok y dan z di clokan ke power suplay blok y zsua boar lngsg konslet…tu apa nya bos…apa panel nya yg shot apa di bagian blok y dan z tu yg rusak…

    Reply
  7. author

    Misbah1 year ago

    Mf gan mau tanya..kl tv LG 42 pj350 tampilan layarnya tidak normal kira”apa y ya..kemarin sempet ganti igb 30f124 sempet short stelah di ganti layar nyala suara normal tp tampilan warnanya seperti tidak karuan kaya macm tidak pake anten..sempet putar”trimpot yg ada di bloc y dan z tp hasilnya kurang maksimal..mohon dibantu

    Reply
  8. author

    abuzaky7 months ago

    maaf ..mau tanya LG 42PA4500 suara normal layar gelap, Vs=205, VA=55 dan stb=5 normal, dan tdk ada yang short, kira-kira apanya ya gan?
    utuk -Vy =203 itu hanya separoh?

    Reply

Leave a reply "Memperbaiki TV LG Plasma layar gelap suara normal"

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.